будни: 10.00 - 20.00
выходные: 10.00 - 20.00
Корзина
товаров:0
на сумму:0 руб.
ОбзорОформить

Ольга Симухина (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Кулинарные рецепты для приготовления пищи на вулканическом камне для жарки (электрическом), Если Вы хотите, приготовить не только вкусную, но и полезную пищу, то приготовление еды на вулканическом камне для жарки это то, что нужно!
 
[LEFT]Баранья вырезка в зеленом соусе карри

12 средних кусочков баранины для маринада:
1 ст.л. тайландской зеленой пасты Карри[/LEFT]3 ст.л. кокосового крема
1 ст.л. молотого кориандра
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Смешать пасту Карри, кокосовый крем и кориандр. Получившуюся массу разложить на баранину и оставить на 20 минут. Выложить мясо на предварительно разогретую поверхность гриля и обжаривать с двух сторон в течение 2 минут.
Подать к столу с рисом и тушеными овощами.

Баранья вырезка в уксусе Balsamico

1 кг баранины, порезанной на 12 кусочков
   Для маринада:
3 ст. л. нарезанной мяты
½ чашки помидоров и горчичных зерен
молотый черный перец
½ чашки уксуса Balsamico
½ чашки красного вина
½ чашки соевого соуса
2 зубца чеснока, размельченного
2 ст. л. меда
Время приготовления: 2 мин.Рассчитано на 4 порции
Отмерить нужное количество всех компонентов для маринада, положить в маринад мясо и оставить на 15 минут. Выложить кусочки мяса на горячий гриль и обжаривать 2 минуты со всех сторон до готовности.
Для гарнира можно предложить картофельное пюре.

Жареная баранина в горчично-йогуртовом соусе

8 кусочков баранины
1 ст. л.  оливкового масла
молотый черный перец
2 ч.л. зерен горчицы
2 чесночных зубчика, размятых
250 мл. густого йогурта
1 огурец
1 ст. л. порезанной петрушки
Время приготовления: 6 мин.Рассчитано на 4 порции
Снять пленку, порезать филе баранины, положить на плоскую тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем. Хорошо смешать зерна горчицы, чеснок, йогурт, огурцы, петрушку. Замаринованное филе баранины положить на горячий гриль и прожарить до готовности.Снять с гриля и оставить на несколько минут, затем мясо порезать и сервировать с йогуртовым соусом.

Баранина в соусе из красного вина и розмарина

1 кг баранины, порезанной на 8
кусочков
2 ст. л. листьев розмарина
1/3 чашки красного вина
черный молотый перец
¼ ч. л. размельченного чеснока
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Сложить кусочки баранины в плоскую посуду. Смешать розмарин, вино, перец, чеснок и разложить на кусочки баранины, оставить на 20 минут. Выложить кусочки баранины на горячий гриль и обжаривать 3 минуты со всех сторон до готовности.
Для гарнира достаточно предложить припущенную зеленую фасоль.

Шашлык с соевым соусом и лимоном

500г. мяса говядины
1шт. цукини
2 ч.л. натертой цедры лимона
½ чашки лимона
2 ч.л. натертого имбиря
2 ч.л. масла
Время приготовления 12 мин.Рассчитано на 4 порции
Насадить мясо  и овощи на бамбуковые палочки.. Смешать цедру лимона, соевый соус и имбирь  маслом и залить получившейся смесью мясо. Оставить на 10-15 минут. Выложить на предварительно разогретую поверхность гриля и обжаривать с двух сторон до готовности.

Пряная свинина на косточке

500 г. свинины на косточке
3 ст. л. соуса чили
1 ст. л. соуса Austern
3 ст. л соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. размельченного имбиря
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Удалить излишки жира с косточек. Приготовить маринад из соуса чили, соевого соуса, лимонного сока, имбиря и соуса Austern и полить им мясо на косточках, оставить в маринаде на 30 мин. Положить мясо на косточке на гриль на 4 мин. Жарить со всех сторон до тех пор, пока косточки станут хрустящими.
Для гарнира предлагается вареный рис.

Говяжий стейк с луком

500 г. филе говядины
24 луковицы (порезанные)
  Для дип – соуса:
½ чашки соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
1/3 чашки сухого белого вина или саке
2 ст. л. меда
1 ст. л. зерен  кунжута
Время приготовления: 12 мин.Рассчитано на 4 порции
   Смешать в кастрюле для дип-соуса соевый соус, лимонный сок, вино или саке, мед и зерна кунжута и довести до кипения. На слабом огне проварить 4 мин., снять с плиты и охладить. Соус разлить на 4 небольшие соусницы.     Порезать говяжий стейк на тонкие кружочки, положить на разделочную доску и посыпать луком. Опустить мясо и лук в дип-соус и выложить на подогретый гриль, жарить 1 мин. до готовности.  
Для гарнира предполагается вареный рис.

Свиное филе в соусе чили и в сливовом соусе

500 г. свиного филе
Для чили – сливового соуса:½ чашки сливового соуса,3 ст. л. не горького соуса чли,1 ст. л. Holsin соуса,2 ст. л. мелко измельченного имбиря,1 ч. л. измельченного чеснока.
Время приготовления: 10 мин.Рассчитано на 4 порции
Свиное филе порезать на кусочки толщиной 2 см. Для маринада смешать сливовый соус с соусом Чили, соусом Holsin, имбирем и чесноком. Маринад добавить в мясо и оставить на 20 мин. Замаринованное мясо положить на гриль и жарить 1-2 мин со всех сторон, пока мясо будет готово.
Кусочки мяса при подаче на стол, положить на макароны и салат.

Говядина в соусе Pesto

4 стейка говядины
2/3 чашки соуса Pesto
1 красный перец, разрезанный на 4
части
2 цукини, порезанные пополам
молотый черный перец
Время приготовления: 4 мин.Рассчитано на 4 порции
Удалить с мяса лишний жир, смазать с обеих сторон соусом Pesto, а также смазать соусом овощи.
Мясо и овощи положить на горячий гриль и обжарить со всех сторон 3-4 минуты до готовности.
Для гарнира можно подать макароны или зеленый салат, а также хрустящие хлебцы.

Мелкая рыба в маринаде из кориандра и перца чили

8 небольших очищенных и разделанных тушек рыбы
для маринада:
¼ чашки сока лимона
2 измельченных красных перца чили
2 ст.л. соевого соуса
2 стебля лимонной мелисы, мелко порезанной
2 ч.л. измельченного имбиря
кориандр
      Время приготовления:10мин.Рассчитано на 4порции
Мариновать рыбу в течение 1 часа. Выложить рыбу на предварительно разогретую поверхность гриля. Обжарить с двух сторон в течение 1 минуты.
Подать на стол с листьями салата.

Рыбное филе в соусе из трав и лука
8 плотных, белых кусочков рыбы по 60г. каждый
1 ст.л. измельченной мяты
1 ст.л. измельченного кориандра
2 шт. измельченного перца
1 ч.л. масла, черный перец
1 ч.л. молотого перца
сок из ¼  лимона
Время приготовления:12 мин. Рассчитано на 4 порции.
Обмакнуть одну сторону рыбы в приготовленный маринад. Выложить на предварительно разогретую поверхность гриля и обжаривать с двух сторон до готовности. Сбрызнуть лимонным соком.
В качества гарнира можно использовать рис или свежие овощи

Рыбное филе в соевом соусе с огуречным салатом

8 крепких белых кусочков рыбы по 60 г. каждый
2 ст. л. соевого соуса
Для огуречного салата:2 огурца,¼  ч. л. Wasabi  пасты
1 ст. л. белого уксуса,1½ ч. л. сахара
Время приготовления: 14 мин.Рассчитано на 4 порции
Для огуречного салата огурец разрезать на тонкие полоски. Смешать огурцы с пастой, уксусом, сахаром и оставить на 10 минут. Кусочки рыбы полить соевым соусом, положить на горячий гриль и жарить 3-4 мин. с обеих сторон, пока рыба будет готова. Рыбу положить на огуречный салат и посыпать молотым перцем.
Сервировать с припущенным рисом.

Жареный тунец с цукини

8 кусочков филе тунца по 45 г. каждый
масло
черный молотый перец
2 цукини
24 веточки кориандра
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
Время приготовления: 10 мин.Рассчитано на 4 порции
Полить кусочки тунца маслом и посыпать перцем. Цукини порезать кольцами. Положить на кусочки тунца веточки кориандра и завернуть кусочки рыбы в кольца цукини. Рыбу жарить 1-2 мин. с обеих сторон на гриле до готовности. Смешать лимонный сок с соевым соусом и разлить по маленьким чашечкам.
На гарнир подойдет припущенный рис и имбирь.

Шашлык из тунца

550 г. тунца
24 шт. зеленого сладкого горошка
1 ст. л. масла
молотый черный перец
кунжутные зерна
½ чашки майонеза
1 ст. л. порезанной петрушки
1 ст. л. лимонного сока
Время приготовления: 10-14 мин.Рассчитано на 4 порции
Тунец нарезать толстыми полосками и нанизать на палочки. Палочки слегка обмазать маслом и посыпать черным перцем и кунжутными зернами. Смешать майонез с петрушкой и лимонным соком, разлить в 4 маленькие соусницы. Шашлык положить на горячий гриль и 2-3 мин. обжаривать со всех сторон, пока тунец не прожарится.
Шашлык сервировать с дип-соусом, вареным рисом и макаронами.

Филе красной рыбы в соусе с кориандром

4 по 125 г кусочков красной рыбы без
шкурки
растительное масло
2 ст. л. молотого кориандра
      2 лимона, разрезанных
пополам
300 г различных овощей: шпинат,
фасоль
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Кусочки рыбы смазать маслом. Смешать кориандр с перцем, кусочки рыбы обмакнуть в смесь. Рыбу и лимон положить  на  гриль и обжаривать 2-3 минуты со всех сторон до готовности. Пложить овощи на гриль и 1 минуту жарить, по надобности, поворачивать. Затем обдать овощи паром до готовности.
Сбрызнуть рыбу обжаренным лимоном и сервировать с овощами.

Шашлык из курицы с соусом из лимонного сока и меда


500г. куриных грудок
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. меда
2 ч.л. кунжутных зерен
1 ч. л. натертого имбиря
Время приготовления: 8 мин.Рассчитано на 4 порции
Куриное филе нанизать на бамбуковые палочки. Обжарить до готовности.
Перед подачей на стол смазать смесью из меда, лимонного сока, кунжутных зерен и натертого имбиря.

Курица с макаронами

4 куриных грудки
2 ст.л. соевого соуса
1½ ст.л. соуса Hoisin
3 чашки куриного бульона
8 шт. сладкого перца
500г. макарон
Время приготовления 20 мин.Рассчитано на 4 порции
Куриные грудки залить смесью из соевого соуса и соуса Hoisin. Перец разрезать пополам и залить куриным бульоном и довести до кипения. Вынуть курицу из маринада и положить на разогретую поверхность гриля вместе с перцем. Обжарить с двух сторон до готовности. Отварить макароны в курином бульоне.
Подать на стол в тарелках вместе с куриным филе и перцем.

Таиландские куриные грудки с кориандром

4 куриные грудки
3 сл.л. кориандра
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сладкого соуса Чили
1 ч.л. молотого тмина
Время приготовления:10 мин.Рассчитано на 4порции
Положить куриные грудки в маринад на 20 минут. Выложить на предварительно нагретую поверхность гриля. Обжаривать с двух сторон в течение 2-3 минут.
Подать к столу с рисом и сладким соусом Чили.

Курица в маринаде с кунжутом

4 куриных грудки
1 белок
½ чашки зерен кунжута
масло
   Для дип - соуса:
2 ст.л. Hoisin соуса
2 ст. л.  соевого соуса
1 ст. л. сладкого соуса чили
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
 Филе курицы разрезать на тонкие полоски, обмазать кисточкой белком и обвалять в зернах кунжута. Кисточкой нанести масло на гриль и положить кусочки курицы, 3-4 минуты обжаривать со всех сторон до готовности. Для дип - соуса: соус Hoisin, соевый соус чили смешать и
Сервировать вместе с рисом или макаронами.

Жареный цыпленок с зеленью

4 куриные грудки
2 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. размельченного чеснока
2 ст. л. порезанной зелени
2 ст. л. лимонного сока
молотый черный перец
четверть лимона
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Филе разрезать диагонально и положить на плоскую тарелку. Хорошо перемешать масло, чеснок, зелень, лимонную кожуру и сок, а также молотый черный перец. Выложить маринад на мясо и оставить на 15 мин. Обжарить мясо на гриле 3-4 минуты с обеих сторон, снять с гриля и оставить на 2 мин.
Подавать с дольками лимона и зеленым салатом.

Куриные грудки в соусе Balsamico с лимоном

½ чашки уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
2½ ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
4 куриные грудки, порезанные пополам
2 лимона, порезанные пополам
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции

Для маринада смешать уксус, сахар, лимонный сок и масло. Натереть грудки маринадом. Лимоны и мясо положить на гриль. Кусочки мяса во время приготовления смазывать маринадом. Мясо жарить на гриле 4-5 мин., пока грудки будут готовы, а лимоны станут золотисто-коричневого цвета.
К мясу сервировать салат и полить соком поджаренного лимона.
Чесночные куриные грудки с рисом и соевым соусом

4 куриные грудки, порезанные
2 ч. л. размельченного чеснока
3 ст.л. соевого соуса
1 ч. л. чернрго молотого перца
1 шт. красного перца Чили, мелко
нарезанного
   Для риса с соевым соусом:
½ чашки соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. натертого имбиря
вареный рис
Время приготовления: 10 мин.Рассчитано на 4 порции.
Приготовить маринад из чеснока, соевого соуса, перца черного молотого и перца чили. На 20 мин. опустить в маринад мясо.
В маленькой кастрюле варить 1 мин. на сильном огне соевый соус, сахар и имбирь. Кусочки куриного филе положить на гриль и обжарить 2-3 мин. со всех сторон, пока они прожарятся.
Для сервировки взять вареный рис, добавить соус и жаренные на гриле кусочки курицы.

Пряные креветки с перцем Чили

16 зеленых креветок средних размеров
1 маленький красный перец Чили
2 ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
Время приготовления: 8 мин.Рассчитано на 4 порции.
Натереть пряностями креветки и выложить на предварительно гриля и обжаривать с двух сторон в течение 3-4 минут.
Подать к столу с рисом и тушеными овощами.

Острые креветки с имбирем
1 кг. очищенных креветок с хвостиками
2 зубчика чеснока (размельченные)
¼ чашки соевого соуса
¼ чашки сухого белого вина
1 ст. л. мелко молотого имбиря
350 мл. сладкого тайского соуса чили
Деревянные палочки размочить в воде
Время приготовления: 14 мин.Рассчитано на 4 порции
Нанизать на палочки креветки (4 шт. на палочку). Смешать остальные компоненты и положить на креветки, мариновать 30 мин. Палочки с креветками положить на горячий гриль и жарить 3-4 мин., пока креветки будут нежные.
Для гарнира предлагается рис и салат.

Креветки на палочках с лимоном и листьями орегано
16 средних сырых креветок
Для маринада:
3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. кожуры лимона, разрезанная на
полоски
2 ч. л. листьев орегано
½ ч.л. размельченного чеснока
1 небольшой красный перец Чили без
зерен и порезанный
1 ч. л. масла
Время приготовления: 10 мин.Рассчитано на 4 порции
Очистить креветки от голов, оставить хвосты. Нанизать креветки на маленькие палочки. Для маринада смешать лимонный сок и порезанную кожуру, листья орегано, чеснок, перец чили и масло. Весь маринад разложить на креветки и оставить на 5 мин. Вынуть креветки из маринада и положить на горячий гриль на 3-4 мин., обжарить со всех сторон до готовности.
Для гарнира можно предложить жареный картофель, зеленый салат и дольки лимона.

Жареные фрукты с лимонным соком

2 груши или 2 зеленых яблока
1 ст. л. лимонного сока
      1/3  чашки коричневого сахара
Время приготовления: 4 мин.Рассчитано на 4 порции
Разрезать фрукты на 6-8 частей, каждый кружок помазать лимонным соком кисточкой, посыпать сахаром и положить на гриль на 2-3 мин. Обжарить с обеих сторон, пока кружки станут золотисто-коричневого цвета.
       
Обжаренные в сахаре бананы
3 банана
3 ст. л. лимонного сока
1/3 чашки коричневого сахара
Время приготовления: 2 мин.Рассчитано на 4 порции
Бананы очистить и поделить пополам, обмакнуть в лимонный сок и запанировать в коричневом сахаре. Бананы положить на гриль и обжарить по 1 минуте с обеих сторон, пока фрукты станут золотисто-коричневого цвета.
Сервировать с кокосовым мороженым

Тофу в имбирно – соевом соусе

500 г. тофу
1/3 чашки соевого соуса
2 ст. л. мелко порезанного имбиря
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. мелко порезанного кориандра
2 ч. л. коричневого сахара
1 красный перец чили (мелко  
порезанный)
Время приготовления: 6 мин.Рассчитано на 4 порции
  Тофу порезать на кусочки толщиной 2 см, положить в емкость и залить смесью из соевого соуса, имбиря, кунжутного масла, кориандра, сахара и перца чили. Все оставить в маринаде на 20 мин. Тофу обжарить на подогретом гриле 3-4 мин. со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Для гарнира можно подать рис и спаржу.

Хрустящие комочки из макаронов и овощей

150 г. сахарного зеленого горошка
2 шт. моркови, очищенные и тонко порезанные
2 шт. цукини, порезанные кружками
24 шт. луковицы, очищенные и
порезанные пополам
2 красных перца, порезанные полосками
350 г. сваренных макаронов
   Для дип-соуса чили:½ чашки сладкого соуса Чили,2 ст. л. лимонного сока,1 ст. л. соевого соуса
Время приготовления: 14 мин.Рассчитано на 4 порции
   Порезать все овощи. Сложить в кастрюлю с кипящей водой, 15 сек. бланшировать, выложить на кухонную бумагу и дать стечь. Сформировать овощные комочки и обернуть их сваренными макаронами. Положить комочки на смазанный жиром разогретый гриль и 4 мин. обжаривать со всех сторон, пока макароны станут хрустящими.
Приготовить дип-соус из сладкого перца чили, лимонного сока и соевого соуса и подать к овощным комочкам.

Обжаренный хлеб с помидорами

8 кусочков хлеба из тостера
оливковое масло
250 г. мелких помидоров, разрезанных
пополам
16 листьев базилика
2 зубчика чеснока, разрезанных
пополам
черный молотый перец
Время приготовления: 10 мин.Рассчитано на 4 порции
Смазать хлеб маслом и положить на гриль, 3-4 мин. обжарить с обеих сторон, затем снять с гриля и сохранить теплым. Смазать помидоры маслом и положить на 4-5 мин. на гриль.
Для сервировки подать хлеб, натертый чесноком, пожаренные помидоры, украсить листьями базилика и посыпать черным перцем.
Овощи с соусом Teriyaki

12 шт. молодых початков кукурузы
1 шт. красного перца, порезанного широкими полосками
24 шт. зеленого сладкого горошка, очищенного
2 шт. цукини, порезанные кружками
12 шляпок грибов шампиньонов
12 тонких кружков тыквы
350 мл соуса Teriyaki
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Овощи разложить на сервировочной доске. Соус разлить в 4 небольшие соусницы. Подогреть на сильном огне гриль. Овощи обмакнуть в соус Teriyaki и положить на гриль, жарить до хрустящей корочки.

Овощи с базиликом

4 цукини, разрезанные на четыре части
2 красных перца, порезанных
полосками
2 желтых перца, порезанных полосками
4 небольшие баклажана, порезанных на
четыре части
8 грибов
  Для маринада:
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. порезанного базилика
½ ч. л. размельченного чеснока
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Смешать для маринада оливковое масло, лимонный сок, базилик и чеснок. Овощи обмакнуть в смесь и положить на горячий гриль. Обжарить 3-4 мин. со всех сторон, пока овощи станут коричневыми.

К овощам подать хрустящие хлебцы.

МАРИНАДЫ И СОУСЫ
Лимонно-медовый маринад
6 лимонов
½ чашки Sherry
2 зубчика чеснока размельченного
3 ст. л. сладкого тайландского соуса чили
1 ст. л. мелко порезанного базелика
1 ст. л. меда
Все хорошо смешать, поставить в холодильник. Это идеальный маринад для морепродуктов и куриного филе.

Имбирно-лимонный маринад
1 ст. л. потертой кожуры лимона
1/3 чашки лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. соуса Austern
1/3 чашки белого вина
½ ч. л. мелко порезанного перца чили
1 ст. л. молотого имбиря.
Все хорошо смешать, поставить в холодильник.

Легкий маринад Tetiyaki
1/3 чашки легкого соевого соуса
1ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. молотого имбиря
1/4 чашки мелко нарезанного перца
Все компоненты сложить в посуду и хорошо размешать. Идеальный маринад для морепродуктов и куриного филе, овощей и макарон.

Соус из красного вина
500 мл. красного вина
½ чашки желе смородины
1 чашка мясного бульона
черный молотый перец
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л  мелко порезанных листьев орегано
Все компоненты смешать и в небольшой посуде довести до кипения. Уменьшить огонь и на маленьком огне варить 5 минут, остудить. Прекрасная приправа к говядине, свинине, баранине и куриному филе.
               
Соус с кориандром
1 чашка оливкового масла Extra Veraine
1 ст. л. потертой кожуры лимона
½ ч. л. порезанного перца Чили
2 щепотки кориандра
1 чашка листьев базилика
½ чашки орехов
3 зубца чеснока, размельченного
3 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Все компоненты смешать в миксере, сложить в проветриваемый сосуд, покрыть оливковым маслом и поставить в холодильник. Идеальный соус для всех видов мяса. Соус нежелательно подавать к морепродуктам из-за резкого запаха.

Кисло-сладкий соус
1/3 чашки томатного соуса
1 зубчик чеснока
¼ чашки рыбного соуса
2 ст. л. коричневого сахара
¼ чашки овощного бульона
сок из трех выжатых лимонов
Все хорошо смешать, поставить в холодильник. Идеальный дип-соус для морепродуктов, куриного филе, свинины и овощей.

Соус “Spice rub
1/3 чашки коричневого сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л.  ямайского перца
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. корицы
¼ ч. л. молотых гвоздик
Все компоненты хорошо смешать. Этот соус хорошо подходит для красной рыбы, куриного филе, говядины и свинины. Мясо перед жаркой на гриле выдерживать в соусе 15 минут.
Кулинарные рецепты для садовых барбекю, После покупки садового барбекю первое о чем необходимо задуматься - интересные кулинарные рецепты для приготовления пищи в барбекю. Мясные, рыбные, овощные блюда, маринады, соусы и прочее
 
ОСОБЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ БАРБЕКЮ ИЗ СВИНИНЫ

Рецептов маринада для барбекю невероятно много  и у каждой хозяйки есть своей любимый рецепт. Ведь именно маринад  делает мясо-гриль особенно ароматным, сочным, мягким и специфичным.
Маринад для барбекю из свинины готовится  совсем не сложно, но благодаря ему мясо получается таким аппетитным, что возможно , именно этот вариант маринада для барбекю из свинины станет одним из Ваших любимых.

    Состав продуктов  :
  • лимоны — 3 шт
  • молотая гвоздика — 1 ч. ложка
  • молотая корица — 1 ч. ложка
  • молотый имбирь — 1 ч. ложка
  • молотый кардамон — 1 ч. ложка
  • молотый тмин — 1 ч. ложка
  • молотый кориандр — 1 ст. ложка
  • молотая куркума — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  Способ приготовления:

Специи и соль всыпать в миску для маринования мяса. Выжать в специи лимонный сок и тщательно перемешать.
Маринад для барбекю готов. Время маринования свинины в этом маринаде составляет 8 часов. Во время жарки мяса, его нужно поливать сверху оставшимся маринадом.
Удачного приготовления барбекю из свинины!

РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ ДЛЯ БАРБЕКЮ ИЗ СВИНИНЫ, ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, РЫБЫ

1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.Мясо (идеально для шницеля из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.

2) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (идеально маленькие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.

3) 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо ( лучше небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.

4) 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (идеально для небольших кусочков баранины) мариновать около 24 часов.

5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (лучше крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.

6) 1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса “Табаско”, соль, черный перец.
Мясо (идеально крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.

7) 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса “Табаско”, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (лучше жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

8) 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса \"Ворчестер\", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса \"Чили\".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

9) 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (идеально для небольших кусочков баранины) мариновать около 12 часов.

10) Для птицы (индейка, курица):3 зубчика чеснока, 1 стакан кефира, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.
Чеснок измельчаем и смешиваем с кефиром и горчицей.Добавляем сахар, соль и перец.Заливаем кусочки курицы и оставляем на 2-3 часа.

11)Для свинины:3 луковицы,1 чайная ложка молотого черного перца, 3 лавровых листа, соль, 1,5 стакана кваса для окрошки.
Нарезанный кольцами лук перетираем с кусочками мяса и специями. Заливаем квасом и оставляем на ночь.

12)Для баранины:50 г водки, 3 луковицы, перец, половинка чайной ложки молотой зиры, соль, половина чайной ложки молотого кориандра.
Сбрызгиваем мясо водкой и перемешиваем. Добавляем кольца лука и специи. Накрываем, ставим под гнет на ночь.Солим перед жаркой.

13)Для рыбы:1 луковица, 1 зубчик чеснока,2 столовые ложки сливового соуса ткемали,1 столовая ложка растительного масла, соль, перец.
Лук и чеснок трем и перемешиваем с соусом и маслом.Приправляем солью и перцем.Кусочки рыбы заливаем смесью и оставляем на 1 час.

14)Для говядины:4 луковицы, 1 киви, 1 чайная ложка аджики, 2 столовые ложки растительного масла или жирной сметаны, соль.
Лук и очищенный киви трем и перемешиваем с аджикой и растительным маслом.Приправляем солью и перцем.Кусочки мяса заливаем смесью и оставляем на 30-60 минут, но не дольше, иначе вкус и структура мяса изменятся.


НЕЖНЫЙ ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ


Время, потраченное на подготовку и сам процесс выпекания понадобится порядка 35 минут.

Ингредиенты из расчета 4 порций :
  • около 500 г филе лосося
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желток
  • укроп
  • соль - перец по вкусу
Приготовление нежного лосося на гриле по этапам:

1 .Филе, промыть, насухо промокнуть бумажным полотенцем , разрезать на 4 части.
2. Лимон помыть и ошпарить кипятком.
3. Половину лимона нарезать кусочками-дольками,  ​​из второй половинки выдавить сок на рыбу.
4. Рыбу посыпать солью и перцем, положить в холодильник на час.
5. Смешать яичный желток с оливковым маслом, обмакнуть каждый кусок сырого лосося.
6. Готовить на решетке-гриль в барбекю в течение 5 минут с каждой стороны.
7. Подавать с укропом и лимоном

БАРБЕКЮ ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингридиенты:

  • 2 кг филе индейки
  • 5 л натурального йогурта
  • 1 банка маслин без косточек
  • 1 пучок петрушки и укропа
  • 5 зубчиков чеснока
Приготовление по этапам:

1.Филе мяса индейки помыть, разрезать на куски и отбить, выложить в миску и залить йогуртом,     поставить в холодильник на 2 часа.
2.Чеснок пропустить через пресс, перемешать получившуюся кашицу с молотым черным перцем и     солью.
3.Достать филе индейки из йогурта и намазать этой чесночной смесью, затем снова положить в   маринад на один час.
4.Кусочки индейки нанизить на шампур, чередуя с маслинами и зажарить над горячими углями.
5.Подавать мясо индейки, приготовленное на барбекю , предварительно посыпав его порезанной     зеленью укропа и петрушки.

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В ГЛАЗУРИ

Время на приготовление понадобится 20 минут + время на маринование

На 4 порции понадобится:
  • 4 свиные вырезки (примерно по 300 г каждая)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • по щепотке молотого тмина,кориандра, кукурмы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка абрикосового джема
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка крахмала
  • соль
  • перец
Приготовление блюда по этапам:

1.Срезаем пленку с толстого края мяса
2.Лук и чеснок трем на терке, добавляем лимонную цедру, сок и специи, растительное     масло.Обмазываем этой кашицей вырезку.Ставим на ночь в холодильник.
3.Жарим вырезку на гриле со всех сторон в течении 8-10 минут, затем обмазываем глазурью и доводим до готовности.
Приготовление глазури:
Половину стакана воды с джемом и уксусом разогреть в кастрюльке.Добавить имбирь и оставшийся чеснок, варим 5 минут.Вливаем разведенный в небольшом количестве воды крахмал.Солим, перчим.

ПЕЧЕНЬ В БЕКОНЕ

Время приготовления: 20 минут

На 4-6 порций понадобится:
  • 1 кг куриной печени
  • 250 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеных пряных трав
  • соль
  • перец
Приготовление блюда по этапам:

1.Печень моем, снимаем пленку, режем на 2 части.Слега подсаливаем и приправляем чесноком, перцем и травами.
2.На бекон укладываем кусочек печенки и сворачиваем рулетик.Закрепляем зубочистками.
3.Жарим на решетке -гриль в барбекю периодически переворачивая в течении 5-7 минут до готовности печенки.

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА ГРИЛЕ



Понадобится:

  • 10 крупных шампиньонов
  • 50 г любого твердого сыра
  • 2-3 тонких ломтика ветчины
  • черный молотый перец
  • свежая зелень
  • 2-3 ст ложки сметаны
  • фольга
Приготовление блюда по этапам:

  • У грибов удаляем ножки, оставляя только шляпки.Шляпки протираем сухой салфеткой.
  • Натираем сыр, зелень и ветчину нарезаем как можно мельче, смешиваем со сметаной и добавляем     черный молотый перец.
  • Готовым сыро-ветчинным фаршем наполняем шляпки шампиньонов.
  • Решетку-гриль смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированные шляпки грибов.Фольгу складываем в 2-4 слоя и накрываем ею грибы.Жарим над углями 10-15 минут. Сыр в начинке должен полностью расплавится, а грибы стать мягкими.
КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ГРИЛЕ



Потребуется:

  • 4 шт твердых яблок
  • щепотка корицы
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 4 ст ложки сахарного песка
  • взбитые сливки или мороженое - по желанию
Приготовление блюда по этапам:

  • Яблоки очищаем от кожуры и семян.Нарезаем тонкими дольками.
  • Отдельно смешиваем сок, корицу и сахарный сироп. Нагреваем на огне, пока сахар полностью не       растворится.
  • Кусочки яблок обмакиваем в сироп и насаживаем на деревянные шпажки.
  • Жарим над углями до образования карамельной корочки.
  • По желанию подаем со сливочным мороженным или взбитыми сливками.
Страницы: 1

Заказ звонка

Оставьте ваш номер и мы вам перезвоним

CAPTCHA

Нажимая на кнопку "Отправить", я подтверждаю, что согласен с Условиями на обработку персональных данных и ознакомлен с Политикой конфиденциальности.