Инструкция по эксплуатации раклетт-гриля Rotel (вулканического камня для жарки)
Вы всегда можете использовать этот гриль, когда возникнет желание приготовить что-нибудь необычное или провести творческий денек на кухне. При ясной погоде летом на природе, во время осеннего дождя или в снежную бурю зимой – в квартире, подарите своим гостям яркие впечатления от креативного приготовления еды на натуральном гриле.
Основы безопасной эксплуатации
- Перед чисткой прибора необходимо выдернуть сетевой шнур из розетки.
- Никогда не оставляйте работающий гриль без присмотра.
- Никогда не помещайте нижнюю часть гриля в воду, протирайте только влажной матерчатой салфеткой.
- Используйте только трехполюсный сетевой шнур.
- Не оставляйте детей без присмотра рядом с работающим прибором.
- Не передвигайте горячий прибор по рабочей поверхности во избежании ожогов.
- Никогда не используйте прибор с поврежденным проводом.
Первое использование вулканического камня для жарки

- Промойте плитку из камня водой и хорошо просушите.
- Равномерно смажьте сухую плитку жаростойким маслом(например, арахисовым).
- Прогрейте плитку из камня в духовке в течение 40 минут при температуре 220 С.
Теперь каменная плитка подготовлена к использованию.
Важное примечание
- Каменная плитка – стопроцентный натуральный продукт.
-Маленькие трещины в камне считаются естественными и никоим образом не ухудшают назначение камня, поэтому возможные трещины не подлежат условиям гарантии.
- Каменная плитка гриля нагревается до идеальной температуры примерно через 20 минут.
Завершение работы
- Выньте сетевой шнур из розетки
- Дайте плитки гриля остыть (никогда сразу не ополаскивайте водой).
- Охлажденную плитку промывайте после каждого использования гриля мягким моющим средством.
Варианты приготовления блюд на вулканическом камне швейцарского производителя Rotel
Гриль – термостат установите на максимум. Мясо или рыбу приправьте специями и жарьте в зависимости от толщины 2-4 минуты с каждой стороны, затем посолите.Сосиски, сардельки могут жариться целиком, однако рекомендуется нарезать их кусочками толщиной около 2 см. Для переворачивания обжариваемых кусочков используйте прилагаемые деревянные лопатки. Одновременно можно поджарить овощи и фрукты в маленьких сковородах под плиткой из вулканического камня.
Раклетт – термостат установите сначала на максимум, затем уменьшите температуру. Сыр нарежьте кусочками толщиной примерно 5мм и поместите под плитку гриля в маленькие сковородки. Если есть дополнительная посуда для запекания , то можно подогреть кусочки сыра и держать их горячими на плитке гриля. При желании можно приправить раклетт красным или черным перцем.
Тосты – термостат установите на максимум, затем немного уменьшите температуру. Ломтики хлеба намажьте маслом и положите на маленькие сковородки. При желании положите сверху на тосты нарезанные ветчину, сыр, помидоры, огурцы, фрукты, и т.д. Маленькие сковородки поставьте под плитку гриля и жарьте до расплавления сыра.
Пицца и сырные пирожки – термостат установите на максимум. Замороженные пирожки и пиццу сначала разморозьте и после запекайте в фольге. Свежеприготовленные пирожки и пиццу запекайте сначала приблизительно 4 мин. в маленьких сковородах на плитке гриля, а затем жарьте под плиткой до готовности.