Вулканический камень для жарки что это?
Вулканический камень для жарки – это усовершенствованная технология приготовления пищи в природных условиях. В современном мире она обрела новый виток популярности за счет своей экзотичности и сохранения продуктов максимально полезными. Вулканический камень-гриль (второе название) уже давно популярен на Западе. Все больше поклонников этого изделия насчитывается и в нашей стране. Его приобретают для личного использования, а также в кафе и ресторанные комплексы.
Что представляет собой вулканический камень для жарки?
Вулканический камень состоит из двух природных минералов: магнезита и талька. Таким образом, он абсолютно натурален. Магнезит здесь играет роль скрепляющего вещества, придающего предмету твердую форму и прочность. Тальк выступает антипригарным покрытием.
Гриль-камень может раскаляться до 400°С и сохранять тепло до 40 минут. Нагревать его можно несколькими способами:
- с помощью электричества;
- от горелки с топливом;
- на открытом огне;
- на углях.
При этом в воздух не выделяется никаких вредных веществ, как, например, при тлении древесины или угля. Вот почему вулканический камень является экологичным и абсолютно безопасным материалом.
Как происходит приготовление пищи?
Мясо или овощи, которые необходимо приготовить, укладываются прямо на сухую жарочную поверхность. Масло или жир в этом процессе не нужны. Прогрев пищи осуществляется медленно и равномерно, что позволяет сделать ее особенно сочной, мягкой и ароматной.
При данной термической обработке удается сохранить полезные вещества продуктов в максимальном количестве. Приготовленное на гриль-камне мясо считается диетическим, поскольку в процессе жарки весь лишний жир вытапливается. Таким образом, вулканический камень – это залог не только вкусного, но и здорового питания. А также оригинальная подача блюд!