ОСОБЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ БАРБЕКЮ ИЗ СВИНИНЫ
Рецептов маринада для барбекю невероятно много и у каждой хозяйки есть своей любимый рецепт. Ведь именно маринад делает мясо-гриль особенно ароматным, сочным, мягким и специфичным.
Маринад для барбекю из свинины готовится совсем не сложно, но благодаря ему мясо получается таким аппетитным, что возможно , именно этот вариант маринада для барбекю из свинины станет одним из Ваших любимых.
Состав продуктов :
Специи и соль всыпать в миску для маринования мяса. Выжать в специи лимонный сок и тщательно перемешать.
Маринад для барбекю готов. Время маринования свинины в этом маринаде составляет 8 часов. Во время жарки мяса, его нужно поливать сверху оставшимся маринадом.
Удачного приготовления барбекю из свинины!
РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ ДЛЯ БАРБЕКЮ ИЗ СВИНИНЫ, ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, РЫБЫ
1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.Мясо (идеально для шницеля из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (идеально маленькие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
3) 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо ( лучше небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
4) 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (идеально для небольших кусочков баранины) мариновать около 24 часов.
5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (лучше крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
6) 1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса “Табаско”, соль, черный перец.
Мясо (идеально крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
7) 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса “Табаско”, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (лучше жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
8) 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса \"Ворчестер\", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса \"Чили\".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
9) 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (идеально для небольших кусочков баранины) мариновать около 12 часов.
10) Для птицы (индейка, курица):3 зубчика чеснока, 1 стакан кефира, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.
Чеснок измельчаем и смешиваем с кефиром и горчицей.Добавляем сахар, соль и перец.Заливаем кусочки курицы и оставляем на 2-3 часа.
11)Для свинины:3 луковицы,1 чайная ложка молотого черного перца, 3 лавровых листа, соль, 1,5 стакана кваса для окрошки.
Нарезанный кольцами лук перетираем с кусочками мяса и специями. Заливаем квасом и оставляем на ночь.
12)Для баранины:50 г водки, 3 луковицы, перец, половинка чайной ложки молотой зиры, соль, половина чайной ложки молотого кориандра.
Сбрызгиваем мясо водкой и перемешиваем. Добавляем кольца лука и специи. Накрываем, ставим под гнет на ночь.Солим перед жаркой.
13)Для рыбы:1 луковица, 1 зубчик чеснока,2 столовые ложки сливового соуса ткемали,1 столовая ложка растительного масла, соль, перец.
Лук и чеснок трем и перемешиваем с соусом и маслом.Приправляем солью и перцем.Кусочки рыбы заливаем смесью и оставляем на 1 час.
14)Для говядины:4 луковицы, 1 киви, 1 чайная ложка аджики, 2 столовые ложки растительного масла или жирной сметаны, соль.
Лук и очищенный киви трем и перемешиваем с аджикой и растительным маслом.Приправляем солью и перцем.Кусочки мяса заливаем смесью и оставляем на 30-60 минут, но не дольше, иначе вкус и структура мяса изменятся.
НЕЖНЫЙ ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ
Время, потраченное на подготовку и сам процесс выпекания понадобится порядка 35 минут.
Ингредиенты из расчета 4 порций :
1 .Филе, промыть, насухо промокнуть бумажным полотенцем , разрезать на 4 части.
2. Лимон помыть и ошпарить кипятком.
3. Половину лимона нарезать кусочками-дольками, из второй половинки выдавить сок на рыбу.
4. Рыбу посыпать солью и перцем, положить в холодильник на час.
5. Смешать яичный желток с оливковым маслом, обмакнуть каждый кусок сырого лосося.
6. Готовить на решетке-гриль в барбекю в течение 5 минут с каждой стороны.
7. Подавать с укропом и лимоном
БАРБЕКЮ ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингридиенты:
1.Филе мяса индейки помыть, разрезать на куски и отбить, выложить в миску и залить йогуртом, поставить в холодильник на 2 часа.
2.Чеснок пропустить через пресс, перемешать получившуюся кашицу с молотым черным перцем и солью.
3.Достать филе индейки из йогурта и намазать этой чесночной смесью, затем снова положить в маринад на один час.
4.Кусочки индейки нанизить на шампур, чередуя с маслинами и зажарить над горячими углями.
5.Подавать мясо индейки, приготовленное на барбекю , предварительно посыпав его порезанной зеленью укропа и петрушки.
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В ГЛАЗУРИ
Время на приготовление понадобится 20 минут + время на маринование
На 4 порции понадобится:
1.Срезаем пленку с толстого края мяса
2.Лук и чеснок трем на терке, добавляем лимонную цедру, сок и специи, растительное масло.Обмазываем этой кашицей вырезку.Ставим на ночь в холодильник.
3.Жарим вырезку на гриле со всех сторон в течении 8-10 минут, затем обмазываем глазурью и доводим до готовности.
Приготовление глазури:
Половину стакана воды с джемом и уксусом разогреть в кастрюльке.Добавить имбирь и оставшийся чеснок, варим 5 минут.Вливаем разведенный в небольшом количестве воды крахмал.Солим, перчим.
ПЕЧЕНЬ В БЕКОНЕ
Время приготовления: 20 минут
На 4-6 порций понадобится:
1.Печень моем, снимаем пленку, режем на 2 части.Слега подсаливаем и приправляем чесноком, перцем и травами.
2.На бекон укладываем кусочек печенки и сворачиваем рулетик.Закрепляем зубочистками.
3.Жарим на решетке -гриль в барбекю периодически переворачивая в течении 5-7 минут до готовности печенки.
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА ГРИЛЕ
Понадобится:
Потребуется:
Рецептов маринада для барбекю невероятно много и у каждой хозяйки есть своей любимый рецепт. Ведь именно маринад делает мясо-гриль особенно ароматным, сочным, мягким и специфичным.
Маринад для барбекю из свинины готовится совсем не сложно, но благодаря ему мясо получается таким аппетитным, что возможно , именно этот вариант маринада для барбекю из свинины станет одним из Ваших любимых.
Состав продуктов :
- лимоны — 3 шт
- молотая гвоздика — 1 ч. ложка
- молотая корица — 1 ч. ложка
- молотый имбирь — 1 ч. ложка
- молотый кардамон — 1 ч. ложка
- молотый тмин — 1 ч. ложка
- молотый кориандр — 1 ст. ложка
- молотая куркума — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
Специи и соль всыпать в миску для маринования мяса. Выжать в специи лимонный сок и тщательно перемешать.
Маринад для барбекю готов. Время маринования свинины в этом маринаде составляет 8 часов. Во время жарки мяса, его нужно поливать сверху оставшимся маринадом.
Удачного приготовления барбекю из свинины!
РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ ДЛЯ БАРБЕКЮ ИЗ СВИНИНЫ, ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, РЫБЫ
1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.Мясо (идеально для шницеля из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (идеально маленькие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
3) 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо ( лучше небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
4) 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (идеально для небольших кусочков баранины) мариновать около 24 часов.
5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (лучше крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
6) 1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса “Табаско”, соль, черный перец.
Мясо (идеально крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
7) 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса “Табаско”, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (лучше жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
8) 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса \"Ворчестер\", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса \"Чили\".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
9) 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (идеально для небольших кусочков баранины) мариновать около 12 часов.
10) Для птицы (индейка, курица):3 зубчика чеснока, 1 стакан кефира, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.
Чеснок измельчаем и смешиваем с кефиром и горчицей.Добавляем сахар, соль и перец.Заливаем кусочки курицы и оставляем на 2-3 часа.
11)Для свинины:3 луковицы,1 чайная ложка молотого черного перца, 3 лавровых листа, соль, 1,5 стакана кваса для окрошки.
Нарезанный кольцами лук перетираем с кусочками мяса и специями. Заливаем квасом и оставляем на ночь.
12)Для баранины:50 г водки, 3 луковицы, перец, половинка чайной ложки молотой зиры, соль, половина чайной ложки молотого кориандра.
Сбрызгиваем мясо водкой и перемешиваем. Добавляем кольца лука и специи. Накрываем, ставим под гнет на ночь.Солим перед жаркой.
13)Для рыбы:1 луковица, 1 зубчик чеснока,2 столовые ложки сливового соуса ткемали,1 столовая ложка растительного масла, соль, перец.
Лук и чеснок трем и перемешиваем с соусом и маслом.Приправляем солью и перцем.Кусочки рыбы заливаем смесью и оставляем на 1 час.
14)Для говядины:4 луковицы, 1 киви, 1 чайная ложка аджики, 2 столовые ложки растительного масла или жирной сметаны, соль.
Лук и очищенный киви трем и перемешиваем с аджикой и растительным маслом.Приправляем солью и перцем.Кусочки мяса заливаем смесью и оставляем на 30-60 минут, но не дольше, иначе вкус и структура мяса изменятся.
НЕЖНЫЙ ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ
Время, потраченное на подготовку и сам процесс выпекания понадобится порядка 35 минут.
Ингредиенты из расчета 4 порций :
- около 500 г филе лосося
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 желток
- укроп
- соль - перец по вкусу
1 .Филе, промыть, насухо промокнуть бумажным полотенцем , разрезать на 4 части.
2. Лимон помыть и ошпарить кипятком.
3. Половину лимона нарезать кусочками-дольками, из второй половинки выдавить сок на рыбу.
4. Рыбу посыпать солью и перцем, положить в холодильник на час.
5. Смешать яичный желток с оливковым маслом, обмакнуть каждый кусок сырого лосося.
6. Готовить на решетке-гриль в барбекю в течение 5 минут с каждой стороны.
7. Подавать с укропом и лимоном
БАРБЕКЮ ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингридиенты:
- 2 кг филе индейки
- 5 л натурального йогурта
- 1 банка маслин без косточек
- 1 пучок петрушки и укропа
- 5 зубчиков чеснока
1.Филе мяса индейки помыть, разрезать на куски и отбить, выложить в миску и залить йогуртом, поставить в холодильник на 2 часа.
2.Чеснок пропустить через пресс, перемешать получившуюся кашицу с молотым черным перцем и солью.
3.Достать филе индейки из йогурта и намазать этой чесночной смесью, затем снова положить в маринад на один час.
4.Кусочки индейки нанизить на шампур, чередуя с маслинами и зажарить над горячими углями.
5.Подавать мясо индейки, приготовленное на барбекю , предварительно посыпав его порезанной зеленью укропа и петрушки.
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В ГЛАЗУРИ
Время на приготовление понадобится 20 минут + время на маринование
На 4 порции понадобится:
- 4 свиные вырезки (примерно по 300 г каждая)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- по щепотке молотого тмина,кориандра, кукурмы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка абрикосового джема
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка крахмала
- соль
- перец
1.Срезаем пленку с толстого края мяса
2.Лук и чеснок трем на терке, добавляем лимонную цедру, сок и специи, растительное масло.Обмазываем этой кашицей вырезку.Ставим на ночь в холодильник.
3.Жарим вырезку на гриле со всех сторон в течении 8-10 минут, затем обмазываем глазурью и доводим до готовности.
Приготовление глазури:
Половину стакана воды с джемом и уксусом разогреть в кастрюльке.Добавить имбирь и оставшийся чеснок, варим 5 минут.Вливаем разведенный в небольшом количестве воды крахмал.Солим, перчим.
ПЕЧЕНЬ В БЕКОНЕ
Время приготовления: 20 минут
На 4-6 порций понадобится:
- 1 кг куриной печени
- 250 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеных пряных трав
- соль
- перец
1.Печень моем, снимаем пленку, режем на 2 части.Слега подсаливаем и приправляем чесноком, перцем и травами.
2.На бекон укладываем кусочек печенки и сворачиваем рулетик.Закрепляем зубочистками.
3.Жарим на решетке -гриль в барбекю периодически переворачивая в течении 5-7 минут до готовности печенки.
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА ГРИЛЕ
Понадобится:
- 10 крупных шампиньонов
- 50 г любого твердого сыра
- 2-3 тонких ломтика ветчины
- черный молотый перец
- свежая зелень
- 2-3 ст ложки сметаны
- фольга
- У грибов удаляем ножки, оставляя только шляпки.Шляпки протираем сухой салфеткой.
- Натираем сыр, зелень и ветчину нарезаем как можно мельче, смешиваем со сметаной и добавляем черный молотый перец.
- Готовым сыро-ветчинным фаршем наполняем шляпки шампиньонов.
- Решетку-гриль смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированные шляпки грибов.Фольгу складываем в 2-4 слоя и накрываем ею грибы.Жарим над углями 10-15 минут. Сыр в начинке должен полностью расплавится, а грибы стать мягкими.
Потребуется:
- 4 шт твердых яблок
- щепотка корицы
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 4 ст ложки сахарного песка
- взбитые сливки или мороженое - по желанию
- Яблоки очищаем от кожуры и семян.Нарезаем тонкими дольками.
- Отдельно смешиваем сок, корицу и сахарный сироп. Нагреваем на огне, пока сахар полностью не растворится.
- Кусочки яблок обмакиваем в сироп и насаживаем на деревянные шпажки.
- Жарим над углями до образования карамельной корочки.
- По желанию подаем со сливочным мороженным или взбитыми сливками.