[LEFT]Баранья вырезка в зеленом соусе карри
12 средних кусочков баранины для маринада:
1 ст.л. тайландской зеленой пасты Карри[/LEFT]3 ст.л. кокосового крема
1 ст.л. молотого кориандра
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Смешать пасту Карри, кокосовый крем и кориандр. Получившуюся массу разложить на баранину и оставить на 20 минут. Выложить мясо на предварительно разогретую поверхность гриля и обжаривать с двух сторон в течение 2 минут.
Подать к столу с рисом и тушеными овощами.
Баранья вырезка в уксусе Balsamico
1 кг баранины, порезанной на 12 кусочков
Для маринада:
3 ст. л. нарезанной мяты
½ чашки помидоров и горчичных зерен
молотый черный перец
½ чашки уксуса Balsamico
½ чашки красного вина
½ чашки соевого соуса
2 зубца чеснока, размельченного
2 ст. л. меда
Время приготовления: 2 мин.Рассчитано на 4 порции
Отмерить нужное количество всех компонентов для маринада, положить в маринад мясо и оставить на 15 минут. Выложить кусочки мяса на горячий гриль и обжаривать 2 минуты со всех сторон до готовности.
Для гарнира можно предложить картофельное пюре.
Жареная баранина в горчично-йогуртовом соусе
8 кусочков баранины
1 ст. л. оливкового масла
молотый черный перец
2 ч.л. зерен горчицы
2 чесночных зубчика, размятых
250 мл. густого йогурта
1 огурец
1 ст. л. порезанной петрушки
Время приготовления: 6 мин.Рассчитано на 4 порции
Снять пленку, порезать филе баранины, положить на плоскую тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем. Хорошо смешать зерна горчицы, чеснок, йогурт, огурцы, петрушку. Замаринованное филе баранины положить на горячий гриль и прожарить до готовности.Снять с гриля и оставить на несколько минут, затем мясо порезать и сервировать с йогуртовым соусом.
Баранина в соусе из красного вина и розмарина
1 кг баранины, порезанной на 8
кусочков
2 ст. л. листьев розмарина
1/3 чашки красного вина
черный молотый перец
¼ ч. л. размельченного чеснока
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Сложить кусочки баранины в плоскую посуду. Смешать розмарин, вино, перец, чеснок и разложить на кусочки баранины, оставить на 20 минут. Выложить кусочки баранины на горячий гриль и обжаривать 3 минуты со всех сторон до готовности.
Для гарнира достаточно предложить припущенную зеленую фасоль.
Шашлык с соевым соусом и лимоном
500г. мяса говядины
1шт. цукини
2 ч.л. натертой цедры лимона
½ чашки лимона
2 ч.л. натертого имбиря
2 ч.л. масла
Время приготовления 12 мин.Рассчитано на 4 порции
Насадить мясо и овощи на бамбуковые палочки.. Смешать цедру лимона, соевый соус и имбирь маслом и залить получившейся смесью мясо. Оставить на 10-15 минут. Выложить на предварительно разогретую поверхность гриля и обжаривать с двух сторон до готовности.
Пряная свинина на косточке
500 г. свинины на косточке
3 ст. л. соуса чили
1 ст. л. соуса Austern
3 ст. л соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. размельченного имбиря
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Удалить излишки жира с косточек. Приготовить маринад из соуса чили, соевого соуса, лимонного сока, имбиря и соуса Austern и полить им мясо на косточках, оставить в маринаде на 30 мин. Положить мясо на косточке на гриль на 4 мин. Жарить со всех сторон до тех пор, пока косточки станут хрустящими.
Для гарнира предлагается вареный рис.
Говяжий стейк с луком
500 г. филе говядины
24 луковицы (порезанные)
Для дип – соуса:
½ чашки соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
1/3 чашки сухого белого вина или саке
2 ст. л. меда
1 ст. л. зерен кунжута
Время приготовления: 12 мин.Рассчитано на 4 порции
Смешать в кастрюле для дип-соуса соевый соус, лимонный сок, вино или саке, мед и зерна кунжута и довести до кипения. На слабом огне проварить 4 мин., снять с плиты и охладить. Соус разлить на 4 небольшие соусницы. Порезать говяжий стейк на тонкие кружочки, положить на разделочную доску и посыпать луком. Опустить мясо и лук в дип-соус и выложить на подогретый гриль, жарить 1 мин. до готовности.
Для гарнира предполагается вареный рис.
Свиное филе в соусе чили и в сливовом соусе
500 г. свиного филе
Для чили – сливового соуса:½ чашки сливового соуса,3 ст. л. не горького соуса чли,1 ст. л. Holsin соуса,2 ст. л. мелко измельченного имбиря,1 ч. л. измельченного чеснока.
Время приготовления: 10 мин.Рассчитано на 4 порции
Свиное филе порезать на кусочки толщиной 2 см. Для маринада смешать сливовый соус с соусом Чили, соусом Holsin, имбирем и чесноком. Маринад добавить в мясо и оставить на 20 мин. Замаринованное мясо положить на гриль и жарить 1-2 мин со всех сторон, пока мясо будет готово.
Кусочки мяса при подаче на стол, положить на макароны и салат.
Говядина в соусе Pesto
4 стейка говядины
2/3 чашки соуса Pesto
1 красный перец, разрезанный на 4
части
2 цукини, порезанные пополам
молотый черный перец
Время приготовления: 4 мин.Рассчитано на 4 порции
Удалить с мяса лишний жир, смазать с обеих сторон соусом Pesto, а также смазать соусом овощи.
Мясо и овощи положить на горячий гриль и обжарить со всех сторон 3-4 минуты до готовности.
Для гарнира можно подать макароны или зеленый салат, а также хрустящие хлебцы.
Мелкая рыба в маринаде из кориандра и перца чили
8 небольших очищенных и разделанных тушек рыбы
для маринада:
¼ чашки сока лимона
2 измельченных красных перца чили
2 ст.л. соевого соуса
2 стебля лимонной мелисы, мелко порезанной
2 ч.л. измельченного имбиря
кориандр
Время приготовления:10мин.Рассчитано на 4порции
Мариновать рыбу в течение 1 часа. Выложить рыбу на предварительно разогретую поверхность гриля. Обжарить с двух сторон в течение 1 минуты.
Подать на стол с листьями салата.
Рыбное филе в соусе из трав и лука
8 плотных, белых кусочков рыбы по 60г. каждый
1 ст.л. измельченной мяты
1 ст.л. измельченного кориандра
2 шт. измельченного перца
1 ч.л. масла, черный перец
1 ч.л. молотого перца
сок из ¼ лимона
Время приготовления:12 мин. Рассчитано на 4 порции.
Обмакнуть одну сторону рыбы в приготовленный маринад. Выложить на предварительно разогретую поверхность гриля и обжаривать с двух сторон до готовности. Сбрызнуть лимонным соком.
В качества гарнира можно использовать рис или свежие овощи
Рыбное филе в соевом соусе с огуречным салатом
8 крепких белых кусочков рыбы по 60 г. каждый
2 ст. л. соевого соуса
Для огуречного салата:2 огурца,¼ ч. л. Wasabi пасты
1 ст. л. белого уксуса,1½ ч. л. сахара
Время приготовления: 14 мин.Рассчитано на 4 порции
Для огуречного салата огурец разрезать на тонкие полоски. Смешать огурцы с пастой, уксусом, сахаром и оставить на 10 минут. Кусочки рыбы полить соевым соусом, положить на горячий гриль и жарить 3-4 мин. с обеих сторон, пока рыба будет готова. Рыбу положить на огуречный салат и посыпать молотым перцем.
Сервировать с припущенным рисом.
Жареный тунец с цукини
8 кусочков филе тунца по 45 г. каждый
масло
черный молотый перец
2 цукини
24 веточки кориандра
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
Время приготовления: 10 мин.Рассчитано на 4 порции
Полить кусочки тунца маслом и посыпать перцем. Цукини порезать кольцами. Положить на кусочки тунца веточки кориандра и завернуть кусочки рыбы в кольца цукини. Рыбу жарить 1-2 мин. с обеих сторон на гриле до готовности. Смешать лимонный сок с соевым соусом и разлить по маленьким чашечкам.
На гарнир подойдет припущенный рис и имбирь.
Шашлык из тунца
550 г. тунца
24 шт. зеленого сладкого горошка
1 ст. л. масла
молотый черный перец
кунжутные зерна
½ чашки майонеза
1 ст. л. порезанной петрушки
1 ст. л. лимонного сока
Время приготовления: 10-14 мин.Рассчитано на 4 порции
Тунец нарезать толстыми полосками и нанизать на палочки. Палочки слегка обмазать маслом и посыпать черным перцем и кунжутными зернами. Смешать майонез с петрушкой и лимонным соком, разлить в 4 маленькие соусницы. Шашлык положить на горячий гриль и 2-3 мин. обжаривать со всех сторон, пока тунец не прожарится.
Шашлык сервировать с дип-соусом, вареным рисом и макаронами.
Филе красной рыбы в соусе с кориандром
4 по 125 г кусочков красной рыбы без
шкурки
растительное масло
2 ст. л. молотого кориандра
2 лимона, разрезанных
пополам
300 г различных овощей: шпинат,
фасоль
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Кусочки рыбы смазать маслом. Смешать кориандр с перцем, кусочки рыбы обмакнуть в смесь. Рыбу и лимон положить на гриль и обжаривать 2-3 минуты со всех сторон до готовности. Пложить овощи на гриль и 1 минуту жарить, по надобности, поворачивать. Затем обдать овощи паром до готовности.
Сбрызнуть рыбу обжаренным лимоном и сервировать с овощами.
Шашлык из курицы с соусом из лимонного сока и меда
500г. куриных грудок
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. меда
2 ч.л. кунжутных зерен
1 ч. л. натертого имбиря
Время приготовления: 8 мин.Рассчитано на 4 порции
Куриное филе нанизать на бамбуковые палочки. Обжарить до готовности.
Перед подачей на стол смазать смесью из меда, лимонного сока, кунжутных зерен и натертого имбиря.
Курица с макаронами
4 куриных грудки
2 ст.л. соевого соуса
1½ ст.л. соуса Hoisin
3 чашки куриного бульона
8 шт. сладкого перца
500г. макарон
Время приготовления 20 мин.Рассчитано на 4 порции
Куриные грудки залить смесью из соевого соуса и соуса Hoisin. Перец разрезать пополам и залить куриным бульоном и довести до кипения. Вынуть курицу из маринада и положить на разогретую поверхность гриля вместе с перцем. Обжарить с двух сторон до готовности. Отварить макароны в курином бульоне.
Подать на стол в тарелках вместе с куриным филе и перцем.
Таиландские куриные грудки с кориандром
4 куриные грудки
3 сл.л. кориандра
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сладкого соуса Чили
1 ч.л. молотого тмина
Время приготовления:10 мин.Рассчитано на 4порции
Положить куриные грудки в маринад на 20 минут. Выложить на предварительно нагретую поверхность гриля. Обжаривать с двух сторон в течение 2-3 минут.
Подать к столу с рисом и сладким соусом Чили.
Курица в маринаде с кунжутом
4 куриных грудки
1 белок
½ чашки зерен кунжута
масло
Для дип - соуса:
2 ст.л. Hoisin соуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сладкого соуса чили
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Филе курицы разрезать на тонкие полоски, обмазать кисточкой белком и обвалять в зернах кунжута. Кисточкой нанести масло на гриль и положить кусочки курицы, 3-4 минуты обжаривать со всех сторон до готовности. Для дип - соуса: соус Hoisin, соевый соус чили смешать и
Сервировать вместе с рисом или макаронами.
Жареный цыпленок с зеленью
4 куриные грудки
2 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. размельченного чеснока
2 ст. л. порезанной зелени
2 ст. л. лимонного сока
молотый черный перец
четверть лимона
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Филе разрезать диагонально и положить на плоскую тарелку. Хорошо перемешать масло, чеснок, зелень, лимонную кожуру и сок, а также молотый черный перец. Выложить маринад на мясо и оставить на 15 мин. Обжарить мясо на гриле 3-4 минуты с обеих сторон, снять с гриля и оставить на 2 мин.
Подавать с дольками лимона и зеленым салатом.
Куриные грудки в соусе Balsamico с лимоном
½ чашки уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
2½ ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
4 куриные грудки, порезанные пополам
2 лимона, порезанные пополам
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Для маринада смешать уксус, сахар, лимонный сок и масло. Натереть грудки маринадом. Лимоны и мясо положить на гриль. Кусочки мяса во время приготовления смазывать маринадом. Мясо жарить на гриле 4-5 мин., пока грудки будут готовы, а лимоны станут золотисто-коричневого цвета.
К мясу сервировать салат и полить соком поджаренного лимона.
Чесночные куриные грудки с рисом и соевым соусом
4 куриные грудки, порезанные
2 ч. л. размельченного чеснока
3 ст.л. соевого соуса
1 ч. л. чернрго молотого перца
1 шт. красного перца Чили, мелко
нарезанного
Для риса с соевым соусом:
½ чашки соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. натертого имбиря
вареный рис
Время приготовления: 10 мин.Рассчитано на 4 порции.
Приготовить маринад из чеснока, соевого соуса, перца черного молотого и перца чили. На 20 мин. опустить в маринад мясо.
В маленькой кастрюле варить 1 мин. на сильном огне соевый соус, сахар и имбирь. Кусочки куриного филе положить на гриль и обжарить 2-3 мин. со всех сторон, пока они прожарятся.
Для сервировки взять вареный рис, добавить соус и жаренные на гриле кусочки курицы.
Пряные креветки с перцем Чили
16 зеленых креветок средних размеров
1 маленький красный перец Чили
2 ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
Время приготовления: 8 мин.Рассчитано на 4 порции.
Натереть пряностями креветки и выложить на предварительно гриля и обжаривать с двух сторон в течение 3-4 минут.
Подать к столу с рисом и тушеными овощами.
Острые креветки с имбирем
1 кг. очищенных креветок с хвостиками
2 зубчика чеснока (размельченные)
¼ чашки соевого соуса
¼ чашки сухого белого вина
1 ст. л. мелко молотого имбиря
350 мл. сладкого тайского соуса чили
Деревянные палочки размочить в воде
Время приготовления: 14 мин.Рассчитано на 4 порции
Нанизать на палочки креветки (4 шт. на палочку). Смешать остальные компоненты и положить на креветки, мариновать 30 мин. Палочки с креветками положить на горячий гриль и жарить 3-4 мин., пока креветки будут нежные.
Для гарнира предлагается рис и салат.
Креветки на палочках с лимоном и листьями орегано
16 средних сырых креветок
Для маринада:
3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. кожуры лимона, разрезанная на
полоски
2 ч. л. листьев орегано
½ ч.л. размельченного чеснока
1 небольшой красный перец Чили без
зерен и порезанный
1 ч. л. масла
Время приготовления: 10 мин.Рассчитано на 4 порции
Очистить креветки от голов, оставить хвосты. Нанизать креветки на маленькие палочки. Для маринада смешать лимонный сок и порезанную кожуру, листья орегано, чеснок, перец чили и масло. Весь маринад разложить на креветки и оставить на 5 мин. Вынуть креветки из маринада и положить на горячий гриль на 3-4 мин., обжарить со всех сторон до готовности.
Для гарнира можно предложить жареный картофель, зеленый салат и дольки лимона.
Жареные фрукты с лимонным соком
2 груши или 2 зеленых яблока
1 ст. л. лимонного сока
1/3 чашки коричневого сахара
Время приготовления: 4 мин.Рассчитано на 4 порции
Разрезать фрукты на 6-8 частей, каждый кружок помазать лимонным соком кисточкой, посыпать сахаром и положить на гриль на 2-3 мин. Обжарить с обеих сторон, пока кружки станут золотисто-коричневого цвета.
Обжаренные в сахаре бананы
3 банана
3 ст. л. лимонного сока
1/3 чашки коричневого сахара
Время приготовления: 2 мин.Рассчитано на 4 порции
Бананы очистить и поделить пополам, обмакнуть в лимонный сок и запанировать в коричневом сахаре. Бананы положить на гриль и обжарить по 1 минуте с обеих сторон, пока фрукты станут золотисто-коричневого цвета.
Сервировать с кокосовым мороженым
Тофу в имбирно – соевом соусе
500 г. тофу
1/3 чашки соевого соуса
2 ст. л. мелко порезанного имбиря
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. мелко порезанного кориандра
2 ч. л. коричневого сахара
1 красный перец чили (мелко
порезанный)
Время приготовления: 6 мин.Рассчитано на 4 порции
Тофу порезать на кусочки толщиной 2 см, положить в емкость и залить смесью из соевого соуса, имбиря, кунжутного масла, кориандра, сахара и перца чили. Все оставить в маринаде на 20 мин. Тофу обжарить на подогретом гриле 3-4 мин. со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Для гарнира можно подать рис и спаржу.
Хрустящие комочки из макаронов и овощей
150 г. сахарного зеленого горошка
2 шт. моркови, очищенные и тонко порезанные
2 шт. цукини, порезанные кружками
24 шт. луковицы, очищенные и
порезанные пополам
2 красных перца, порезанные полосками
350 г. сваренных макаронов
Для дип-соуса чили:½ чашки сладкого соуса Чили,2 ст. л. лимонного сока,1 ст. л. соевого соуса
Время приготовления: 14 мин.Рассчитано на 4 порции
Порезать все овощи. Сложить в кастрюлю с кипящей водой, 15 сек. бланшировать, выложить на кухонную бумагу и дать стечь. Сформировать овощные комочки и обернуть их сваренными макаронами. Положить комочки на смазанный жиром разогретый гриль и 4 мин. обжаривать со всех сторон, пока макароны станут хрустящими.
Приготовить дип-соус из сладкого перца чили, лимонного сока и соевого соуса и подать к овощным комочкам.
Обжаренный хлеб с помидорами
8 кусочков хлеба из тостера
оливковое масло
250 г. мелких помидоров, разрезанных
пополам
16 листьев базилика
2 зубчика чеснока, разрезанных
пополам
черный молотый перец
Время приготовления: 10 мин.Рассчитано на 4 порции
Смазать хлеб маслом и положить на гриль, 3-4 мин. обжарить с обеих сторон, затем снять с гриля и сохранить теплым. Смазать помидоры маслом и положить на 4-5 мин. на гриль.
Для сервировки подать хлеб, натертый чесноком, пожаренные помидоры, украсить листьями базилика и посыпать черным перцем.
Овощи с соусом Teriyaki
12 шт. молодых початков кукурузы
1 шт. красного перца, порезанного широкими полосками
24 шт. зеленого сладкого горошка, очищенного
2 шт. цукини, порезанные кружками
12 шляпок грибов шампиньонов
12 тонких кружков тыквы
350 мл соуса Teriyaki
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Овощи разложить на сервировочной доске. Соус разлить в 4 небольшие соусницы. Подогреть на сильном огне гриль. Овощи обмакнуть в соус Teriyaki и положить на гриль, жарить до хрустящей корочки.
Овощи с базиликом
4 цукини, разрезанные на четыре части
2 красных перца, порезанных
полосками
2 желтых перца, порезанных полосками
4 небольшие баклажана, порезанных на
четыре части
8 грибов
Для маринада:
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. порезанного базилика
½ ч. л. размельченного чеснока
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Смешать для маринада оливковое масло, лимонный сок, базилик и чеснок. Овощи обмакнуть в смесь и положить на горячий гриль. Обжарить 3-4 мин. со всех сторон, пока овощи станут коричневыми.
К овощам подать хрустящие хлебцы.
МАРИНАДЫ И СОУСЫ
Лимонно-медовый маринад
6 лимонов
½ чашки Sherry
2 зубчика чеснока размельченного
3 ст. л. сладкого тайландского соуса чили
1 ст. л. мелко порезанного базелика
1 ст. л. меда
Все хорошо смешать, поставить в холодильник. Это идеальный маринад для морепродуктов и куриного филе.
Имбирно-лимонный маринад
1 ст. л. потертой кожуры лимона
1/3 чашки лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. соуса Austern
1/3 чашки белого вина
½ ч. л. мелко порезанного перца чили
1 ст. л. молотого имбиря.
Все хорошо смешать, поставить в холодильник.
Легкий маринад Tetiyaki
1/3 чашки легкого соевого соуса
1ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. молотого имбиря
1/4 чашки мелко нарезанного перца
Все компоненты сложить в посуду и хорошо размешать. Идеальный маринад для морепродуктов и куриного филе, овощей и макарон.
Соус из красного вина
500 мл. красного вина
½ чашки желе смородины
1 чашка мясного бульона
черный молотый перец
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л мелко порезанных листьев орегано
Все компоненты смешать и в небольшой посуде довести до кипения. Уменьшить огонь и на маленьком огне варить 5 минут, остудить. Прекрасная приправа к говядине, свинине, баранине и куриному филе.
Соус с кориандром
1 чашка оливкового масла Extra Veraine
1 ст. л. потертой кожуры лимона
½ ч. л. порезанного перца Чили
2 щепотки кориандра
1 чашка листьев базилика
½ чашки орехов
3 зубца чеснока, размельченного
3 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Все компоненты смешать в миксере, сложить в проветриваемый сосуд, покрыть оливковым маслом и поставить в холодильник. Идеальный соус для всех видов мяса. Соус нежелательно подавать к морепродуктам из-за резкого запаха.
Кисло-сладкий соус
1/3 чашки томатного соуса
1 зубчик чеснока
¼ чашки рыбного соуса
2 ст. л. коричневого сахара
¼ чашки овощного бульона
сок из трех выжатых лимонов
Все хорошо смешать, поставить в холодильник. Идеальный дип-соус для морепродуктов, куриного филе, свинины и овощей.
Соус “Spice rub”
1/3 чашки коричневого сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. ямайского перца
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. корицы
¼ ч. л. молотых гвоздик
Все компоненты хорошо смешать. Этот соус хорошо подходит для красной рыбы, куриного филе, говядины и свинины. Мясо перед жаркой на гриле выдерживать в соусе 15 минут.
12 средних кусочков баранины для маринада:
1 ст.л. тайландской зеленой пасты Карри[/LEFT]3 ст.л. кокосового крема
1 ст.л. молотого кориандра
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Смешать пасту Карри, кокосовый крем и кориандр. Получившуюся массу разложить на баранину и оставить на 20 минут. Выложить мясо на предварительно разогретую поверхность гриля и обжаривать с двух сторон в течение 2 минут.
Подать к столу с рисом и тушеными овощами.
Баранья вырезка в уксусе Balsamico
1 кг баранины, порезанной на 12 кусочков
Для маринада:
3 ст. л. нарезанной мяты
½ чашки помидоров и горчичных зерен
молотый черный перец
½ чашки уксуса Balsamico
½ чашки красного вина
½ чашки соевого соуса
2 зубца чеснока, размельченного
2 ст. л. меда
Время приготовления: 2 мин.Рассчитано на 4 порции
Отмерить нужное количество всех компонентов для маринада, положить в маринад мясо и оставить на 15 минут. Выложить кусочки мяса на горячий гриль и обжаривать 2 минуты со всех сторон до готовности.
Для гарнира можно предложить картофельное пюре.
Жареная баранина в горчично-йогуртовом соусе
8 кусочков баранины
1 ст. л. оливкового масла
молотый черный перец
2 ч.л. зерен горчицы
2 чесночных зубчика, размятых
250 мл. густого йогурта
1 огурец
1 ст. л. порезанной петрушки
Время приготовления: 6 мин.Рассчитано на 4 порции
Снять пленку, порезать филе баранины, положить на плоскую тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем. Хорошо смешать зерна горчицы, чеснок, йогурт, огурцы, петрушку. Замаринованное филе баранины положить на горячий гриль и прожарить до готовности.Снять с гриля и оставить на несколько минут, затем мясо порезать и сервировать с йогуртовым соусом.
Баранина в соусе из красного вина и розмарина
1 кг баранины, порезанной на 8
кусочков
2 ст. л. листьев розмарина
1/3 чашки красного вина
черный молотый перец
¼ ч. л. размельченного чеснока
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Сложить кусочки баранины в плоскую посуду. Смешать розмарин, вино, перец, чеснок и разложить на кусочки баранины, оставить на 20 минут. Выложить кусочки баранины на горячий гриль и обжаривать 3 минуты со всех сторон до готовности.
Для гарнира достаточно предложить припущенную зеленую фасоль.
Шашлык с соевым соусом и лимоном
500г. мяса говядины
1шт. цукини
2 ч.л. натертой цедры лимона
½ чашки лимона
2 ч.л. натертого имбиря
2 ч.л. масла
Время приготовления 12 мин.Рассчитано на 4 порции
Насадить мясо и овощи на бамбуковые палочки.. Смешать цедру лимона, соевый соус и имбирь маслом и залить получившейся смесью мясо. Оставить на 10-15 минут. Выложить на предварительно разогретую поверхность гриля и обжаривать с двух сторон до готовности.
Пряная свинина на косточке
500 г. свинины на косточке
3 ст. л. соуса чили
1 ст. л. соуса Austern
3 ст. л соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. размельченного имбиря
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Удалить излишки жира с косточек. Приготовить маринад из соуса чили, соевого соуса, лимонного сока, имбиря и соуса Austern и полить им мясо на косточках, оставить в маринаде на 30 мин. Положить мясо на косточке на гриль на 4 мин. Жарить со всех сторон до тех пор, пока косточки станут хрустящими.
Для гарнира предлагается вареный рис.
Говяжий стейк с луком
500 г. филе говядины
24 луковицы (порезанные)
Для дип – соуса:
½ чашки соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
1/3 чашки сухого белого вина или саке
2 ст. л. меда
1 ст. л. зерен кунжута
Время приготовления: 12 мин.Рассчитано на 4 порции
Смешать в кастрюле для дип-соуса соевый соус, лимонный сок, вино или саке, мед и зерна кунжута и довести до кипения. На слабом огне проварить 4 мин., снять с плиты и охладить. Соус разлить на 4 небольшие соусницы. Порезать говяжий стейк на тонкие кружочки, положить на разделочную доску и посыпать луком. Опустить мясо и лук в дип-соус и выложить на подогретый гриль, жарить 1 мин. до готовности.
Для гарнира предполагается вареный рис.
Свиное филе в соусе чили и в сливовом соусе
500 г. свиного филе
Для чили – сливового соуса:½ чашки сливового соуса,3 ст. л. не горького соуса чли,1 ст. л. Holsin соуса,2 ст. л. мелко измельченного имбиря,1 ч. л. измельченного чеснока.
Время приготовления: 10 мин.Рассчитано на 4 порции
Свиное филе порезать на кусочки толщиной 2 см. Для маринада смешать сливовый соус с соусом Чили, соусом Holsin, имбирем и чесноком. Маринад добавить в мясо и оставить на 20 мин. Замаринованное мясо положить на гриль и жарить 1-2 мин со всех сторон, пока мясо будет готово.
Кусочки мяса при подаче на стол, положить на макароны и салат.
Говядина в соусе Pesto
4 стейка говядины
2/3 чашки соуса Pesto
1 красный перец, разрезанный на 4
части
2 цукини, порезанные пополам
молотый черный перец
Время приготовления: 4 мин.Рассчитано на 4 порции
Удалить с мяса лишний жир, смазать с обеих сторон соусом Pesto, а также смазать соусом овощи.
Мясо и овощи положить на горячий гриль и обжарить со всех сторон 3-4 минуты до готовности.
Для гарнира можно подать макароны или зеленый салат, а также хрустящие хлебцы.
Мелкая рыба в маринаде из кориандра и перца чили
8 небольших очищенных и разделанных тушек рыбы
для маринада:
¼ чашки сока лимона
2 измельченных красных перца чили
2 ст.л. соевого соуса
2 стебля лимонной мелисы, мелко порезанной
2 ч.л. измельченного имбиря
кориандр
Время приготовления:10мин.Рассчитано на 4порции
Мариновать рыбу в течение 1 часа. Выложить рыбу на предварительно разогретую поверхность гриля. Обжарить с двух сторон в течение 1 минуты.
Подать на стол с листьями салата.
Рыбное филе в соусе из трав и лука
8 плотных, белых кусочков рыбы по 60г. каждый
1 ст.л. измельченной мяты
1 ст.л. измельченного кориандра
2 шт. измельченного перца
1 ч.л. масла, черный перец
1 ч.л. молотого перца
сок из ¼ лимона
Время приготовления:12 мин. Рассчитано на 4 порции.
Обмакнуть одну сторону рыбы в приготовленный маринад. Выложить на предварительно разогретую поверхность гриля и обжаривать с двух сторон до готовности. Сбрызнуть лимонным соком.
В качества гарнира можно использовать рис или свежие овощи
Рыбное филе в соевом соусе с огуречным салатом
8 крепких белых кусочков рыбы по 60 г. каждый
2 ст. л. соевого соуса
Для огуречного салата:2 огурца,¼ ч. л. Wasabi пасты
1 ст. л. белого уксуса,1½ ч. л. сахара
Время приготовления: 14 мин.Рассчитано на 4 порции
Для огуречного салата огурец разрезать на тонкие полоски. Смешать огурцы с пастой, уксусом, сахаром и оставить на 10 минут. Кусочки рыбы полить соевым соусом, положить на горячий гриль и жарить 3-4 мин. с обеих сторон, пока рыба будет готова. Рыбу положить на огуречный салат и посыпать молотым перцем.
Сервировать с припущенным рисом.
Жареный тунец с цукини
8 кусочков филе тунца по 45 г. каждый
масло
черный молотый перец
2 цукини
24 веточки кориандра
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
Время приготовления: 10 мин.Рассчитано на 4 порции
Полить кусочки тунца маслом и посыпать перцем. Цукини порезать кольцами. Положить на кусочки тунца веточки кориандра и завернуть кусочки рыбы в кольца цукини. Рыбу жарить 1-2 мин. с обеих сторон на гриле до готовности. Смешать лимонный сок с соевым соусом и разлить по маленьким чашечкам.
На гарнир подойдет припущенный рис и имбирь.
Шашлык из тунца
550 г. тунца
24 шт. зеленого сладкого горошка
1 ст. л. масла
молотый черный перец
кунжутные зерна
½ чашки майонеза
1 ст. л. порезанной петрушки
1 ст. л. лимонного сока
Время приготовления: 10-14 мин.Рассчитано на 4 порции
Тунец нарезать толстыми полосками и нанизать на палочки. Палочки слегка обмазать маслом и посыпать черным перцем и кунжутными зернами. Смешать майонез с петрушкой и лимонным соком, разлить в 4 маленькие соусницы. Шашлык положить на горячий гриль и 2-3 мин. обжаривать со всех сторон, пока тунец не прожарится.
Шашлык сервировать с дип-соусом, вареным рисом и макаронами.
Филе красной рыбы в соусе с кориандром
4 по 125 г кусочков красной рыбы без
шкурки
растительное масло
2 ст. л. молотого кориандра
2 лимона, разрезанных
пополам
300 г различных овощей: шпинат,
фасоль
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Кусочки рыбы смазать маслом. Смешать кориандр с перцем, кусочки рыбы обмакнуть в смесь. Рыбу и лимон положить на гриль и обжаривать 2-3 минуты со всех сторон до готовности. Пложить овощи на гриль и 1 минуту жарить, по надобности, поворачивать. Затем обдать овощи паром до готовности.
Сбрызнуть рыбу обжаренным лимоном и сервировать с овощами.
Шашлык из курицы с соусом из лимонного сока и меда
500г. куриных грудок
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. меда
2 ч.л. кунжутных зерен
1 ч. л. натертого имбиря
Время приготовления: 8 мин.Рассчитано на 4 порции
Куриное филе нанизать на бамбуковые палочки. Обжарить до готовности.
Перед подачей на стол смазать смесью из меда, лимонного сока, кунжутных зерен и натертого имбиря.
Курица с макаронами
4 куриных грудки
2 ст.л. соевого соуса
1½ ст.л. соуса Hoisin
3 чашки куриного бульона
8 шт. сладкого перца
500г. макарон
Время приготовления 20 мин.Рассчитано на 4 порции
Куриные грудки залить смесью из соевого соуса и соуса Hoisin. Перец разрезать пополам и залить куриным бульоном и довести до кипения. Вынуть курицу из маринада и положить на разогретую поверхность гриля вместе с перцем. Обжарить с двух сторон до готовности. Отварить макароны в курином бульоне.
Подать на стол в тарелках вместе с куриным филе и перцем.
Таиландские куриные грудки с кориандром
4 куриные грудки
3 сл.л. кориандра
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сладкого соуса Чили
1 ч.л. молотого тмина
Время приготовления:10 мин.Рассчитано на 4порции
Положить куриные грудки в маринад на 20 минут. Выложить на предварительно нагретую поверхность гриля. Обжаривать с двух сторон в течение 2-3 минут.
Подать к столу с рисом и сладким соусом Чили.
Курица в маринаде с кунжутом
4 куриных грудки
1 белок
½ чашки зерен кунжута
масло
Для дип - соуса:
2 ст.л. Hoisin соуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сладкого соуса чили
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Филе курицы разрезать на тонкие полоски, обмазать кисточкой белком и обвалять в зернах кунжута. Кисточкой нанести масло на гриль и положить кусочки курицы, 3-4 минуты обжаривать со всех сторон до готовности. Для дип - соуса: соус Hoisin, соевый соус чили смешать и
Сервировать вместе с рисом или макаронами.
Жареный цыпленок с зеленью
4 куриные грудки
2 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. размельченного чеснока
2 ст. л. порезанной зелени
2 ст. л. лимонного сока
молотый черный перец
четверть лимона
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Филе разрезать диагонально и положить на плоскую тарелку. Хорошо перемешать масло, чеснок, зелень, лимонную кожуру и сок, а также молотый черный перец. Выложить маринад на мясо и оставить на 15 мин. Обжарить мясо на гриле 3-4 минуты с обеих сторон, снять с гриля и оставить на 2 мин.
Подавать с дольками лимона и зеленым салатом.
Куриные грудки в соусе Balsamico с лимоном
½ чашки уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
2½ ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
4 куриные грудки, порезанные пополам
2 лимона, порезанные пополам
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Для маринада смешать уксус, сахар, лимонный сок и масло. Натереть грудки маринадом. Лимоны и мясо положить на гриль. Кусочки мяса во время приготовления смазывать маринадом. Мясо жарить на гриле 4-5 мин., пока грудки будут готовы, а лимоны станут золотисто-коричневого цвета.
К мясу сервировать салат и полить соком поджаренного лимона.
Чесночные куриные грудки с рисом и соевым соусом
4 куриные грудки, порезанные
2 ч. л. размельченного чеснока
3 ст.л. соевого соуса
1 ч. л. чернрго молотого перца
1 шт. красного перца Чили, мелко
нарезанного
Для риса с соевым соусом:
½ чашки соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. натертого имбиря
вареный рис
Время приготовления: 10 мин.Рассчитано на 4 порции.
Приготовить маринад из чеснока, соевого соуса, перца черного молотого и перца чили. На 20 мин. опустить в маринад мясо.
В маленькой кастрюле варить 1 мин. на сильном огне соевый соус, сахар и имбирь. Кусочки куриного филе положить на гриль и обжарить 2-3 мин. со всех сторон, пока они прожарятся.
Для сервировки взять вареный рис, добавить соус и жаренные на гриле кусочки курицы.
Пряные креветки с перцем Чили
16 зеленых креветок средних размеров
1 маленький красный перец Чили
2 ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
Время приготовления: 8 мин.Рассчитано на 4 порции.
Натереть пряностями креветки и выложить на предварительно гриля и обжаривать с двух сторон в течение 3-4 минут.
Подать к столу с рисом и тушеными овощами.
Острые креветки с имбирем
1 кг. очищенных креветок с хвостиками
2 зубчика чеснока (размельченные)
¼ чашки соевого соуса
¼ чашки сухого белого вина
1 ст. л. мелко молотого имбиря
350 мл. сладкого тайского соуса чили
Деревянные палочки размочить в воде
Время приготовления: 14 мин.Рассчитано на 4 порции
Нанизать на палочки креветки (4 шт. на палочку). Смешать остальные компоненты и положить на креветки, мариновать 30 мин. Палочки с креветками положить на горячий гриль и жарить 3-4 мин., пока креветки будут нежные.
Для гарнира предлагается рис и салат.
Креветки на палочках с лимоном и листьями орегано
16 средних сырых креветок
Для маринада:
3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. кожуры лимона, разрезанная на
полоски
2 ч. л. листьев орегано
½ ч.л. размельченного чеснока
1 небольшой красный перец Чили без
зерен и порезанный
1 ч. л. масла
Время приготовления: 10 мин.Рассчитано на 4 порции
Очистить креветки от голов, оставить хвосты. Нанизать креветки на маленькие палочки. Для маринада смешать лимонный сок и порезанную кожуру, листья орегано, чеснок, перец чили и масло. Весь маринад разложить на креветки и оставить на 5 мин. Вынуть креветки из маринада и положить на горячий гриль на 3-4 мин., обжарить со всех сторон до готовности.
Для гарнира можно предложить жареный картофель, зеленый салат и дольки лимона.
Жареные фрукты с лимонным соком
2 груши или 2 зеленых яблока
1 ст. л. лимонного сока
1/3 чашки коричневого сахара
Время приготовления: 4 мин.Рассчитано на 4 порции
Разрезать фрукты на 6-8 частей, каждый кружок помазать лимонным соком кисточкой, посыпать сахаром и положить на гриль на 2-3 мин. Обжарить с обеих сторон, пока кружки станут золотисто-коричневого цвета.
Обжаренные в сахаре бананы
3 банана
3 ст. л. лимонного сока
1/3 чашки коричневого сахара
Время приготовления: 2 мин.Рассчитано на 4 порции
Бананы очистить и поделить пополам, обмакнуть в лимонный сок и запанировать в коричневом сахаре. Бананы положить на гриль и обжарить по 1 минуте с обеих сторон, пока фрукты станут золотисто-коричневого цвета.
Сервировать с кокосовым мороженым
Тофу в имбирно – соевом соусе
500 г. тофу
1/3 чашки соевого соуса
2 ст. л. мелко порезанного имбиря
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. мелко порезанного кориандра
2 ч. л. коричневого сахара
1 красный перец чили (мелко
порезанный)
Время приготовления: 6 мин.Рассчитано на 4 порции
Тофу порезать на кусочки толщиной 2 см, положить в емкость и залить смесью из соевого соуса, имбиря, кунжутного масла, кориандра, сахара и перца чили. Все оставить в маринаде на 20 мин. Тофу обжарить на подогретом гриле 3-4 мин. со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Для гарнира можно подать рис и спаржу.
Хрустящие комочки из макаронов и овощей
150 г. сахарного зеленого горошка
2 шт. моркови, очищенные и тонко порезанные
2 шт. цукини, порезанные кружками
24 шт. луковицы, очищенные и
порезанные пополам
2 красных перца, порезанные полосками
350 г. сваренных макаронов
Для дип-соуса чили:½ чашки сладкого соуса Чили,2 ст. л. лимонного сока,1 ст. л. соевого соуса
Время приготовления: 14 мин.Рассчитано на 4 порции
Порезать все овощи. Сложить в кастрюлю с кипящей водой, 15 сек. бланшировать, выложить на кухонную бумагу и дать стечь. Сформировать овощные комочки и обернуть их сваренными макаронами. Положить комочки на смазанный жиром разогретый гриль и 4 мин. обжаривать со всех сторон, пока макароны станут хрустящими.
Приготовить дип-соус из сладкого перца чили, лимонного сока и соевого соуса и подать к овощным комочкам.
Обжаренный хлеб с помидорами
8 кусочков хлеба из тостера
оливковое масло
250 г. мелких помидоров, разрезанных
пополам
16 листьев базилика
2 зубчика чеснока, разрезанных
пополам
черный молотый перец
Время приготовления: 10 мин.Рассчитано на 4 порции
Смазать хлеб маслом и положить на гриль, 3-4 мин. обжарить с обеих сторон, затем снять с гриля и сохранить теплым. Смазать помидоры маслом и положить на 4-5 мин. на гриль.
Для сервировки подать хлеб, натертый чесноком, пожаренные помидоры, украсить листьями базилика и посыпать черным перцем.
Овощи с соусом Teriyaki
12 шт. молодых початков кукурузы
1 шт. красного перца, порезанного широкими полосками
24 шт. зеленого сладкого горошка, очищенного
2 шт. цукини, порезанные кружками
12 шляпок грибов шампиньонов
12 тонких кружков тыквы
350 мл соуса Teriyaki
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Овощи разложить на сервировочной доске. Соус разлить в 4 небольшие соусницы. Подогреть на сильном огне гриль. Овощи обмакнуть в соус Teriyaki и положить на гриль, жарить до хрустящей корочки.
Овощи с базиликом
4 цукини, разрезанные на четыре части
2 красных перца, порезанных
полосками
2 желтых перца, порезанных полосками
4 небольшие баклажана, порезанных на
четыре части
8 грибов
Для маринада:
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. порезанного базилика
½ ч. л. размельченного чеснока
Время приготовления: 5 мин.Рассчитано на 4 порции
Смешать для маринада оливковое масло, лимонный сок, базилик и чеснок. Овощи обмакнуть в смесь и положить на горячий гриль. Обжарить 3-4 мин. со всех сторон, пока овощи станут коричневыми.
К овощам подать хрустящие хлебцы.
МАРИНАДЫ И СОУСЫ
Лимонно-медовый маринад
6 лимонов
½ чашки Sherry
2 зубчика чеснока размельченного
3 ст. л. сладкого тайландского соуса чили
1 ст. л. мелко порезанного базелика
1 ст. л. меда
Все хорошо смешать, поставить в холодильник. Это идеальный маринад для морепродуктов и куриного филе.
Имбирно-лимонный маринад
1 ст. л. потертой кожуры лимона
1/3 чашки лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. соуса Austern
1/3 чашки белого вина
½ ч. л. мелко порезанного перца чили
1 ст. л. молотого имбиря.
Все хорошо смешать, поставить в холодильник.
Легкий маринад Tetiyaki
1/3 чашки легкого соевого соуса
1ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. молотого имбиря
1/4 чашки мелко нарезанного перца
Все компоненты сложить в посуду и хорошо размешать. Идеальный маринад для морепродуктов и куриного филе, овощей и макарон.
Соус из красного вина
500 мл. красного вина
½ чашки желе смородины
1 чашка мясного бульона
черный молотый перец
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л мелко порезанных листьев орегано
Все компоненты смешать и в небольшой посуде довести до кипения. Уменьшить огонь и на маленьком огне варить 5 минут, остудить. Прекрасная приправа к говядине, свинине, баранине и куриному филе.
Соус с кориандром
1 чашка оливкового масла Extra Veraine
1 ст. л. потертой кожуры лимона
½ ч. л. порезанного перца Чили
2 щепотки кориандра
1 чашка листьев базилика
½ чашки орехов
3 зубца чеснока, размельченного
3 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Все компоненты смешать в миксере, сложить в проветриваемый сосуд, покрыть оливковым маслом и поставить в холодильник. Идеальный соус для всех видов мяса. Соус нежелательно подавать к морепродуктам из-за резкого запаха.
Кисло-сладкий соус
1/3 чашки томатного соуса
1 зубчик чеснока
¼ чашки рыбного соуса
2 ст. л. коричневого сахара
¼ чашки овощного бульона
сок из трех выжатых лимонов
Все хорошо смешать, поставить в холодильник. Идеальный дип-соус для морепродуктов, куриного филе, свинины и овощей.
Соус “Spice rub”
1/3 чашки коричневого сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. ямайского перца
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. корицы
¼ ч. л. молотых гвоздик
Все компоненты хорошо смешать. Этот соус хорошо подходит для красной рыбы, куриного филе, говядины и свинины. Мясо перед жаркой на гриле выдерживать в соусе 15 минут.